Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали!

144

отовим изумительные кабачки в сырной панировке, такое блюдо точно понравится вашей семье.

Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем.

кабачки-в-сырной-панировке

Ингредиенты

  • мука — 200 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • кабачок — 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • перец молотый душистый;
  • прованские травы;
  • соль.

Приготовление

1 Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу.

2 Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.

3 Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).

4 Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.

5 Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома.

6 Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.

7 Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков.

8 Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.

9 духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.

10 Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки.

Сразу видно, как шикарно они зарумянились. Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Источник

Comments

comments