Прыщи на теле могут многое рассказать о вашем здоровье! Запоминайте

114

Где эта шпаргалка была раньше?!

Прыщи на теле могут многое рассказать о вашем здоровье! Запоминайте

Прыщи — суровая реальность жизни, и, несмотря на то, что в основном они появляются в подростковом возрасте, это может случится со всеми и в любой момент, пишет Twenty Two Words.

К сожалению, универсальной причины нет! Однако место появления прыщей может рассказать вам, в чем у вас сейчас проблема.

Например, прыщи на подбородке означают, что у вас гормональный сбой или проблемы со щитовидной железой, что может произойти естественным путем или в результате чрезмерного потребления сахара.

Прыщи на плечах или шеи часто приписываются стрессу и, как правило, их становится больше, когда вы из-за чего-то переживаете.

Прыщи на спине могут быть результатом нервной или пищеварительной дисфункции. Дерматолог может помочь вам выявить источник проблемы.

Прыщи на груди также говорят о том, что ваше питание нужно подкорректировать. Постарайтесь изменить свой рацион, иначе рано или поздно вы столкнетесь с проблемами похуже прыщей.

Бугорки на локтях часто появляются из-за плохого кровообращения. Дефицит витаминов также может быть причиной.

Прыщи на животе хоть и редкость, но могут означать, что уровень сахара в крови слишком низок. Существует ряд причин, по которым это может произойти, и необходима консультация врача.

Прыщи на ягодицах, скорее вызваны раздражением от одежды, чем проблемами со здоровьем. Попробуйте дышащее нижнее белье или более тщательно следите за своей гигиеной.

Расположение прыщей действительно может о многом вам рассказать. Также их количество говорит о запущенности проблемы и что ее срочно необходимо решать.

Ваш рацион, косметика или аллергия также могут стать причиной высыпаний, поэтому их нужно рассматривать в первую очередь.

Конечно, любой тревожный симптом нуждается в консультации врача, но вы можете предотвратить саму проблему!

Регулярно принимайте душ, носите светлую, дышащую одежду, и не пытайтесь убирать прыщи самостоятельно – это может лишь ухудшить ситуацию.

И еще раз напоминаем — для дальнейшего лечения проконсультируйтесь с дерматологом!

А вам была полезна эта статья?

Источник

Comments

comments