Не шашлык — шик! Приготовь грибное угощение, которое утрет нос промаринованному мясу. Вкусно, даже если в духовке запекать.

55

Хорошая солнечная погода, легкий ветер и у вас выходной… Как же вы проведете свободное время? Конечно, отправитесь на пикник вместе с семьей и друзьями. Приготовление шашлыка — вполне обычное дело. У нас вы можете узнать всё об отменных маринадах для мяса и способах приготовления популярного блюда. Но как насчет креативного и не менее вкусного дополнения к нему?

Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Отбросьте в сторону идею с обжариванием продукта с луком или морковью. Нужно просто замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпажки и запечь в духовке. Взять такое угощение с собой — потрясающая идея.

Приготовление

1 Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.шашлык из грибов

2 Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.

3 Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.шашлык из грибов

4 Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.шашлык из грибов

5 Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут.шашлык из грибов

Эта идея не просто овощное дополнение к мясным шашлыкам. Если в вашей компании есть те, кто по каким-то своим причинам отказался от употребления мяса, они с удовольствием угостятся таким шашлыком. Выезжая на природу, захватите с собою побольше овощей.

Приготовьте легкий салат и проведите время не только хорошо, но и вкусно. Делитесь идеей на своей страничке

Источник

Comments

comments