Вот в чём кроется секрет идеального кулича… Пышная выпечка — лишь 60 % успеха! Получилось с первого раза.

254

Пасха уже совсем скоро, а это значит, что настало время запасаться удачными рецептами праздничных блюд. Каждая хозяюшка старается приготовить к светлому празднику Христового Воскресения что-то особенное, но есть один элемент, без которого невозможно представить ни один пасхальный стол.

Кулич — один из самых главных символов Пасхи. Такую традиционную выпечку принято готовить с любовью и приятными мыслями, чтобы тесто наверняка поднялось и стало воздушным. А чтобы кулич выглядел действительно празднично, нужно подумать над тем, какую глазурь лучше всего использовать для его украшения.

Мы предлагаем вам ознакомиться с пятью самыми удачными рецептами приготовления глазури для идеального кулича. Можете выбрать для себя один рецепт, а можете испытать все пять, поскольку каждый из них хорош по-своему.

Рецепты глазури для куличей

Сахарная глазурь

Вам понадобится

  • 1 стак. сахарной пудры
  • 0,5 стак. теплой воды

Как приготовить

Медленно вливайте подогретую до 40 градусов воду в просеянную сахарную пудру и тщательно перемешивайте массу до однородности. Вместо воды можете использовать фруктовый сок.

Белковая глазурь

Такое украшение считается самым универсальным. Глазурь получается очень пышной и прекрасно держит форму, с рецептом приготовления вы можете ознакомиться здесь.

Шоколадная глазурь

Вам понадобится

  • 1 стак. сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. теплого молока

Как приготовить

Растопите сливочное масло, смешайте его с просеянной сахарной пудрой, крахмалом и какао-порошком. Постоянно перемешивая, вливайте в получившуюся массу теплое молоко. Смесь перелейте в сотейник и варите в течение 5 минут на медленном огне.

Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте немного сахарной пудры. Чтобы глазурь была гуще, добавьте еще несколько капель теплого молока. Можете экспериментировать и добавлять в глазурь алкогольные напитки или сгущенку.

Желатиновая глазурь

Если вам надоело, что глазурь для куличей постоянно трескается и осыпается, обязательно приготовьте украшение с добавлением желатина. Чтобы посмотреть, как это сделать, перейдите по ссылке на рецепт.

Глазурь без белков

Вам понадобится

  • 0,5 стак. сахарной пудры
  • 0,5 стак. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. воды

Как приготовить

  1. Соедините сахарную пудру с желтками и взбивайте до густой пены.
  2. Сотейник с водой поставьте на медленный огонь, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте воду до образования однородной консистенции. Дайте жидкости немного остыть, введите в нее желтки с сахарной пудрой, аккуратно всё перемешайте и сразу же смажьте верхушки куличей.

Сохраните эту полезную статью себе в закладках, поделитесь ею с друзьями и приготовьте пасхальные куличи с удовольствием. Посмотрите, что нужно для приготовления идеальной праздничной выпечки. Украсить пасхальные куличи можно цукатами, фигурками из мастики и разнообразными посыпками.

Источник

Comments

comments