Пампушки по этому рецепту готовить сверхпросто. Выглядят потрясающе, аромат неземной!

192

Давно ли вы пекли хлеб? А душистые чесночные пампушки? Наша редакция предлагает приготовить и то и другое, причем в одной посуде. Пшеничный хлеб с зеленью и чесноком станет главным блюдом обеда независимо от того, что вы подадите в качестве основного угощения. Каждый ломтик — отдельная булочка, благоухающая и нежная.

Рецепт прост, ингредиенты такие, что всегда под рукой. Для постного варианта молочную сыворотку можете заменить водой. Чтобы при формовке шарики теста не липли к рукам, смачивайте их небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень можете взять любую другую, базилик, кинза или тимьян подойдут идеально.

Приготовление

  1. Молочную сыворотку слегка подогрейте, разведите в теплой жидкости дрожжи, добавьте сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте 200 г муки, влейте подготовленную смесь для старта опары. Накройте крышкой, укутайте и отправьте в теплое место на 30–40 минут.
  2. Добавьте к поднявшейся опаре оставшуюся муку (также просеянную), соль и 50 мл подсолнечного масла. Тщательно вымесите тесто, снова укутайте и оставьте подыматься.

3) В небольшой миске смешайте измельченную зелень с пропущенным через пресс чесноком и 25 мл подсолнечного масла. Можно это проделать в блендере.

4) Увеличившееся в 2 раза тесто выложите на рабочую поверхность, обомните и скатайте в колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждому кусочку придайте форму пирожка, затем по очереди обмакните в чесночную смесь и выложите вплотную друг к другу в круглую форму.

5) Форму с хлебом накройте пленкой и оставьте расстаиваться в течение часа. Затем отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.

Корочка соблазнительно хрустит, пористый мякиш аппетитно тянется… Так сложно удержаться и не отломить еще кусочек. Осталось разлить ароматный борщ по тарелкам и наслаждаться гастрономической гармонией. А если рецепт тебе пришелся по душе, поделись им с друзьями!

Источник

Comments

comments