Какие платья будут в моде в 2018 году

186

Нередко мы откладываем многие вещи на потом: садимся на диету с понедельника, а новую жизнь пытаемся начать с нового года. Пускай далеко не все планы удается реализовать, однако, одно нужно сделать наверняка – подготовиться к сезону, купив пару новых модных платьев 2018 года.

С каждым годом такая деталь женского гардероба, как платье, становится все более универсальной,  а граница между, например, коктейльным образом и повседневным проводится строго по линии аксессуаров. Ярким примером является  платье-комбинация с V-образным вырезом, тонкими бретелями и минимумом декоративных элементов. Бельевой стиль мы применяем в вечерних луках, накидывая не плечи жакет и надевая классические однотонные лодочки. Днем же мы можем сочетать его с белой футболкой, текстильными кедами и небольшим кожаным рюкзаком. По аналогии мы используем и остромодное в 2018 году платье-блейзер. Как? Проведем ревизию гардероба вместе!

Платье-блейзер — топ-тренд 2018

Мы уже затронули тему платья-блейзера выше, ведь оно действительно находится на острие модных трендов 2018 года. Что же оно представляет собой? Суть лежит на поверхности,  и название говорит само за себя – это обычный пиджак, стилизованный под платье. Может быть приталенным, двубортным или однобортным, а может и вовсе напоминать мужской (а в случае образов звезд стритстайла – быть им). Как правило, сделан из плотных костюмных материалов и, как и пиджак, может иметь шелковые вставки и декор из металлической фурнитуры.

Носим платье-блейзер на голое тело или поверх красивого кружевного белья, которое совсем не обязательно прятать (помним о чувстве меры), поэтому идеальный вариант – бюстье. Для моделей темных цветов делаем выбор в пользу плотных черных колготок и классической обуви (туфель-лодочек, ботильонов с заостренным мыском). Сумка же пускай будет яркой – красная, изумрудная или фуксия.

Платье-комбинация

Идеальный летний вариант, который должен быть в арсенале у каждой! Платье-комбинация – вещь из разряда must have, которая вот уже несколько лет не выходит из списка модных трендов. 2018 год дает полную свободу как в длине, так и в материале. Если раньше предпочтение отдавалось атласному глянцу, то теперь его может заместить даже костюмная ткань с гипюровыми вставками. Его мы по-прежнему носим на голое тело либо поверх блузок и однотонных футболок. Хотя новый сезон не мог не внести что-то свое. Идея года – платье-комбинация длиной ниже колен, надетое под яркие прямые брюки.

Прозрачный намек

Дизайнеры снова призывают отбросить комплексы и стеснения в сторону. Что действительно актуально в 2018 году? Быть в центре внимания! Добиваемся нужного эффекта при помощи полупрозрачных тканей из легкого шифона, гипюра и сетки. Используем фактурные ткани с различными узорами, выбор делаем в пользу черного цвета. Вниз – платье-футляр из непрозрачного материала или комплект из шортов высокой посадки и лифа черного или телесного цветов.

Растительный принт

Когда настроение подстраивается под теплую погоду, становясь таким же солнечным, хочется разбавить яркими красками не только жизнь, но и гардероб. Его мы наполняет натуральными материалами и растительными принтами, которые больше всего ассоциируются с весенне-летним сезоном. В 2018 году платья пестрят разнообразием цветочных мотивов: здесь и крупные цветы, будто бы написанные маслом, и фотографичные принты, и абстрактные цветочные композиции, и элементы стиля бохо. Правила лучших сочетаний черпаем из 60-х: шифон с растительным орнаментом комбинируем с темной замшей и грубой кожей, массивными украшениями и ботинками в стиле милитари.

Пайетки и глиттер

Идеальное платье в пайетках – настоящая находка для каждой модницы. Особенно если пришло неожиданное приглашение на вечерний коктейль или вечеринку, а времени на то, чтобы оригинальный образ слишком мало. Блестящее платье не нуждается в ярких дополнениях и не терпит конкуренции: его мы сочетаем с матовыми фактурами в спокойной цветовой гамме. Делаем выбор в пользу классических однотонных аксессуаров: лаконичные босоножки на тонких ремешках и не менее тонких шпильках, миниатюрная сумочка кросс-боди и несколько минималистичных ювелирных украшений. Степень универсальности такого платья варьируется в зависимости от фасона и обилия глиттера. Блестящее платье – преимущественно вечерняя деталь, однако, платье-майка с полупрозрачными голограммными пайетками может стать основой для стильного дневного образа.

Модное платье-рубашка 2018

Любимая вещь представительниц прекрасного пола – совсем не платье и не юбка. Это – мужская рубашка, в которой так удобно ходить по дому, ведь она не стесняет движений и всегда напоминает о любимом человеке. Дизайнеры уловили эту маленькую женскую слабость и успешно применили её в коллекциях 2018 года. Теперь же платье в рубашечном стиле выходит далеко за пределы дома, покоряя улицы городов. Главное правило – свободный крой – еще одно доказательство верности эффекту oversize. Белая рубашка «с мужского плеча» не требует никаких лишних деталей. Максимум – туфли на головокружительных шпильках!

Многоярусные оборки и воланы

Многоярусность – еще один необычный модный тренд 2018 года. Крупные воланы и многочисленные оборки делают любые повседневные платья похожими на наряды испанских танцовщиц фламенко. При этом такие декоративные элементы совершенно не перегружают изделие и не добавляют объем. Воланами в новом сезоне украшены и вечерние, и повседневные, и даже деловые платья. Однако наиболее гармонично смотрятся на легких летних сарафанах с растительными принтами.

Платья с глубоким вырезом

То, что никогда не выйдет из моды, и во что можно смело инвестировать – платья с глубоким V-образным вырезом. Классический вариант – платья в бельевом стиле, а также большинство вечерних моделей в пол. Фасон может быть отрезным по талии, а лиф и юбка разграничиваться контрастным поясом или кокеткой. Кроме того, V-вырез отлично дополнит любой сарафан из воздушных тканей, который впишется и в повседневный гардероб, и во время отпуска у моря пригодится. Преимущества видно сразу: линия шеи удлиняется до бесконечности, плечи и ключицы подчеркнуты с самого выгодного ракурса.

Легкость бытия: летящие ткани

Лето обещает быть жарким, поэтому запасаемся платьями из легких полупрозрачных тканей уже сейчас! Герой 2018 года – невесомый шифон, который дизайнеры повсеместно применяют в своих коллекциях. Этот материал универсален: в нем всегда комфортно и он спасает от жары. К тому же, он подходит к любому поводу: от вечернего приема, на котором следует появиться в длинном платье, до повседневного сарафана. Если первое мы сочетаем с максимально высокими каблуками и клатчем, то последний мы смело надеваем под балетки, эспадрильи или любимые кеды.

Разрез от бедра

Этот вариант, пожалуй, мы отнесем к вечерней категории. Платье может быть совершенно обычным: закрытым, однотонным и, на первый взгляд, скучным. Но есть одна деталь, которая сделает его роскошным. И это не ювелирные украшения и не россыпь драгоценных камней на нем. Это – в меру открытый, но интригующий вырез на юбке, который демонстрирует ногу от бедра. К тому же, это отличный выход, если не хочется прятать под длинным платьем стильные туфли.

Как носить платья на тонких бретелях в 2018 году?

Этим способом мы пользуемся уже не первый сезон, поэтому и в 2018 году не забываем о нем. Платья на тонких бретелях мы сочетаем с разнообразными рубашками, блузами, футболками, поло и водолазками. Стандартная комбинация – темное платье поверх светлой однотонной блузки. Пробуем новые приемы: для вечернего образа – платье-комбинация с телесным сетчатым гольфом с люрексом, а также близкие по цветовой гамме сочетания, на основе которых можно даже поэкспериментировать с созданием монолука.

В черно-белых тонах: полосатый принт

Самый контрастный из всех принтов – классическая полоска. Благодаря ей мы достигаем потрясающих результатов: известно, что это один из основных моделирующих инструментов для фигуры. Вертикальная полоска стройнит и прибавляет несколько сантиметров в воздухе, а разные направления полос создают выгодные оптические эффекты, подчеркивающие формы и скрывающие недостатки. В таком образе главное – контраст, добиться которого можно при помощи цветового акцента в виде яркого пояса, сумки или обуви.

Модные тенденции 2018 года – простота, лаконичность и легкость. Создаем незамысловатые и в то же время оригинальные образы при помощи платья – самого женственного элемента гардероба!

Источник

 

Comments

comments