Уличная собака заботилась о брошенном матерью ребенке, доказав этим, что у четвероногих золотое сердце

166

Материнская любовь — это, пожалуй, самое прекрасное и сильное чувство на земле. Мать сделает все ради своих детей, даже если для этого ей придётся пожертвовать собственной жизнью.

Часто бывает так, что ребёнок не является женщине родным по крови, но, материнство это то, что идёт от сердца, а семья — это больше, чем биология.

Мы привыкли думать, что усыновление встречается только в человеческом обществе, однако существуют невероятные примеры этого явления и в мире животных.

История этой собаки как раз одна из таких, помимо этого она доказывает, что животные, так же как и люди, способны на искренние и глубокие чувства!

Мы слышали много рассказов о людях, спасших животных из разных опасных ситуаций. Но иногда происходит так, что наши роли меняются.

Однажды Алехандра Гриффа из Аргентины услышала приглушенные крики, доносившиеся со стороны находившейся неподалёку от её дома автостоянки.

На стоянке она увидела уличную собаку и ее щенков, но рядом с собакой находилось еще кое-что.

Подойдя ближе к собаке, Алехандра увидела среди щенков нечто, что заставило её потерять дар речи.

Это был крохотный ребенок.

Алехандра аккуратно взяла маленького ребёнка на руки, чей возраст, по её оценкам составлял около одного месяца, и незамедлительно поехала в ближайшую больницу.

Как выяснилось позже, 33-летняя мать этого ребенка оставила девочку умирать зимой на улице, но собака не допустила гибели новорожденной.

То, что она чудесным образом выжила, в значительной степени является заслугой уличной собаки, которой Алехандра дала кличку Вэй.

Бездомная собака приняла крошечного ребенка, как своего родного, и крепко прижалась к малышу, чтобы уберечь его от зимнего холода.

Собака, по-видимому, принесла младенца с того места, где мать бросила его, туда, где были спрятаны её щенки, рассказали полицейские.

«Она аккуратно взяла её, как щенка и спасла. Врачи сказали нам, что если бы она этого не сделала, малышка бы умерла», — сказал Дэниел Сальседо, начальник полиции провинции Буэнос-Айрес.

К счастью, Вэй оказалась в нужном месте, и её материнское сердце помогло спасти крошечную девочку от неминуемой гибели.

Мы не знаем, что случилось с Вэй после обнаружения ребёнка, но я надеюсь, что она нашла свой новый дом, и её владельцы относятся к ней так же, как она отнеслась к беспомощному ребенку.

Удивительный поступок этой собаки доказывает, что они действительно способны на сочувствие и жалость.

Материнские инстинкты животных очень сильны. Кроме того, собаки являются одними из самых умных и любящих животных, которые могут с лёгкостью определить, когда мы грустим, сердимся, счастливы или нуждаемся в поддержке.

Они также могут проявлять сильное сочувствие и внимание не только по отношению к своим сородичам.

После проведённого расследования, местным властям всё же удалось найти мать ребенка, страдающую от тяжелой депрессии.

Как сообщает CNN, в настоящее время женщина проходит курс психологической помощи.

Мы, люди, могли бы многому научиться у Вэй, например, как не имея почти ничего, стать тем, кто много отдаёт другим!

Спасибо тебе, Вэй, что показала нам чудесную силу материнской любви! Твоя доброта и сострадание никогда не будут забыты.

Источник

Comments

comments